陳熹  一般繪畫、單層繪畫

2018     170×240 mm     各16頁     NTD300

《一般繪畫》
「一般繪畫」系列突顯的是:高強度的對比色,多層次的顏料堆迭、塗抹與暈染,繪畫技法在其中更加的豐富,而畫中的“生物”活動在陳熹多重的作品型態中,包括繪畫、錄像、攝影、一些現場項目與近幾年的動畫。在陳熹打造的世界裡觀者體受出的弔詭與不協調之感,反映了生活中不間斷的矛盾與衝突,亦或是觀者價值觀與日常運作原理的相駁之感。

《單層繪畫》
陳熹的作品包括各種材質的繪畫、錄像、動畫、攝影和一些現場項目,以繪畫與動畫實驗性地解構、剖析、重組社會價值觀。陳熹的興趣在於用虛構的思維規則來衡量日常中已經存在的現象,這些虛構的故事形成對現實的補充或增強。 2014年,陳熹開始了「單層繪畫」系列的創作,主以單層顏料進行編排,不進行顏料層的迭加,並在此設定的繪畫規則下,運用便捷環保的繪畫方法將其創作世界中出現各種的物質進行圖形組合。

關於藝術家

陳熹 1985 年生於武漢,2008 年畢業於江南大學美術系,獲學士學位;2012 年畢業於華東師範大學美術系,獲碩士學位。現工作及生活於北京 。個展包括 :「理想的人」 (A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2018)、「∞」(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2016)、「野生受」(A307,北京,2015)。群展包括:「巴塞爾藝術展香港展會-光映現場單元」(香港會議展覽中心,香港,2018)、「接近美好世界」(凱尚畫廊,紐約,2017)、「朋友圈+:文化館線上藝術計畫展」(OCT Contemporary Art Terminal上海館,上海,2017)、「上海種子第二章—時間的種子」(上海喜瑪拉雅美術館,上海,2017)、「巴塞爾藝術展香港展會-光映現場單元-數據,算法和超越」(香港會議展覽中心,香港,2017)、「RENCONTRES INTERNATIONALES PARIS/BERLIN 新电影和当代艺术」(Gaîté Lyrique,巴黎,Haus der Kulturen der Welt,柏林,2017)、「使我行動」(chi K11 美術館,上海,2016)、「崇高客體」(星空间,北京,2015)、「模型演進」(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2015)、「謳歌生命」(星空間,北京,2015)、「第二屆CAFAM未來展」(中央美術學院美術館,2015)、「真相部 II:再造界域」(博而勵畫廊,北京,2014)、「上海藝術設計展」(上海當代藝術博物館,上海,2013)、「不存在的真實」(前波畫廊,北京,2013)、「龍的時間」(勞瑪美術館,勞瑪,芬蘭,2012)。