展名
藝術家 陳熹
展期 May. 21 – Jul. 4, 2016
開幕 May. 21 (Sat.) 4pm
地點
A+ Contemporary Contemporary 亞洲當代藝術空間|上海市普陀區莫干山路50號7號樓106室 

 陳熹

陳熹出生於1985年,創作以繪畫與動畫實驗性地解構、剖析、重組社會價值觀。動畫是種無極限的敘事手法,撇開學術與哲學化的制式窠臼,身處其中有如對既有體制的逃避,能夠自在地陶醉、迷失於真實與虛幻交織的樂園中。本次展覽以無限大「∞」為概念,將作品間交互作用作為佈展的組織形式,反映出陳熹創作過程中產生的特殊行為。電腦由建模至生成動畫往往需要數十小時運算,其中產生的閒置時間往往被挪用於其它作品繪製,同時創作多件作品的奇特習慣與癖好,組成錯綜複雜的時間軸線,使得作品之間的關係如同「∞」符號上相互反應、影響的兩個圈圈,扭扯出無限大的鬼馬幻境。

本次展出作品中截取、剪輯過於氾濫的主流元素,以故事完美地包裝、解釋人類社會,虛擬的數字世界反映出現實的矛盾與吊詭。若是觀者被這些看似符合邏輯,實際上卻是編造竄改的理論說服,真實世界是否也受其歪斜、扭曲?一個個以類似低級趣味創造的「偽道理」,用調侃的方式揭露瘋狂的社會文明,描述蜉蝣般人類生命的起源與歷史,以批判性思維清晰地自我審辯,造成觀者認知上的不和諧。

關於藝術家

陳熹1985年出生於中國武漢,2008年畢業於江南大學美術系本科,2012年畢業於華東師範大學美術系碩士。現於北京生活及工作。個展包括「∞」(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2016)、「野生受」(A307,北京,2015)、「家的知覺」(如家酒店細管胡同店,北京,2014)、「陳熹近作展」(華東師範大學美術館,上海,2009)。群展包括「單性知識」(滬申畫廊,上海,2016)、「模型演進」(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2015)、「Absurd Utopias-Cine City」(Brighton Film Festival,布萊頓,2015)、「謳歌生命」(星空間,北京,2015)、「真相部II:再造界域」(博而勵畫廊,北京,2014)、「亞洲不安之旅2014」(星空間,北京,2014)、「上海藝術設計展」(上海當代藝術博物館,上海,2013)、「不存在的真實」(前波畫廊,北京,2013)、「龍的時間」(勞瑪美術館,勞瑪,芬蘭,2012)、「風向—中國當代青年藝術家作品展」(莫斯科現代藝術美術館,莫斯科,2012)、「阿肯色州立大學交流展」(阿肯色州立大學美術館,瓊斯伯勒,2011)、「圖案—漩渦—遭遇」(空間站,北京,2011)。

ARTICLES
ON-SITE

ARTWORKS

PEW

biu biu biu

降維繪畫

毛球與鐵球

降維繪畫示例

單層水彩7號

單層水彩9號

單層丙烯1號

單層丙烯7號

單層丙烯17號

我是你的物質1號

我是你的物質2號

我是你的物質12號