2019 Taipei Dangdai 台北當代藝術博覽會
新生畫廊:展位 A01
參展藝術家:高俊宏、陳彧凡、陳彧君
藝術沙龍
參展藝術家:彭奕軒

貴賓預覽
1/17(Thu.), 14:00-17:00
開幕酒會 (憑邀請函/預售票入場)
1/17(Thu.), 17:00-21:00
公眾開放時間
1/18(Fri.), 12:00-20:00
1/19(Sat.), 12:00-19:00
1/20(Sun.), 12:00-17:00
台北南港展覽館1館4樓 | 台北市南港區經貿二路1號

贊助:飛利浦顯示器、Sennheiser 台灣總代理 宙宣

AContemporary 亞洲當代藝術空間榮幸地邀請您蒞臨 2019 年 Taipei Dangdai 台北當代藝術博覽會,並於展位 A01 呈現亞洲當代藝術中不同地域的交錯創作軸線,展出藝術家高俊宏、陳彧凡和陳彧君的系列創作。這三位出生於70年代的藝術家,以自身為出發,將對於家鄉文化、生活場景的追尋,投射在自我藝術實踐中,並運用錄像、繪畫、裝置、文件等多種形式,追尋歷史的軌跡,從而發展出關於時間以及地域流變的敘述。

高俊宏的錄像新作「劉海蟾」是以當今資本土地濫用開墾的新聞事件為啟發,結合神話傳說的敘事,以及重返大豹溪流域的儀式性行動,不僅與藝術家持續進行的「大豹計劃」並置,更試圖將現今的社會現況與歷史語境做出疊合。

陳彧凡的「衍生物」系列中,點和線組成的平面,以疊加與重覆的行為發展出藝術家對於時間的線索,這是藝術家與材料的溝通過程,也是一個關於自我體驗的修行。

陳彧君的作品「臨時家庭」建構在對生活空間的想象,擺設其中的舊家具和裝飾物、垂直的線條與斑駁的室內情景在顏料的混合下,呈現出一種流動狀態。

與此同時,A+ Contemporary 將於展會的「藝術沙龍」呈現藝術家彭奕軒的「景層標記」系列作品。藝術家以易逝的白板筆觸為媒介,標記眼前已逝的景致,如同安裝了一個風景廣告牌,白板上的介紹有時僅為了方便理解描述,但景象其實就擺在眼前了。

部分展出作品

高俊宏 Kao Jun Honn,劉海蟾 Taoist Trinity Fairyland,2018,單頻彩色有聲影像 Single channel video, color, sound,14’39″,Edition of 5

陳彧凡 Chen Yufan,衍生物-金Ⅱ Derivative-Gold Ⅱ,2015,布面丙烯綜合技法、木頭 Mixed media on canvas, wood,100x100x25cm

陳彧君 Chen Yujun,臨時家庭NO.150228 Temporary Family NO.150228,2015,布面丙烯 Acrylic on canvas,160x230cm

彭奕軒 Peng Yihsuan,景層標記4 Scenic Marker 4,2016,白板筆、白板 Marker, whiteboard,60x45x2.2cm(framed 含框)