2019 西岸藝術與設計博覽會 West Bund Art & Design

陳熹 Chen Xi

睡袋、圖案和視頻檔 Sleeping Bag,Pattern and Video Archive

展位 Booth N319

貴賓預覽 VIP Opening
Nov. 7 (Thu.) 12:00-20:00
Nov. 8 (Fri.) 11:00-12:00

公眾日 Public Days
Nov. 8 (Fri.) 12:00-19:00
Nov. 9 (Sat.) 10:00-19:00
Nov. 10 (Sun.) 10:00-19:00

A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間將於2019西岸藝術與設計博覽會展位N319呈現陳熹的個人項目“睡袋、圖片和視頻檔”,展出藝術家近期的紙上繪畫與動畫短片創作。繪畫作品所描繪的機械式場景和詼諧的生物人形角色,是藝術家對於末日驚悚與科幻風格的獨特表達。

陳熹 Chen Xi,「沈睡的種子」Human Perspective(局部 Detail),2014,水彩、丙烯、紙Watercolor, acrylic on paper,75 x 105 cm x 5 pic 

展示於左墻的五米長繪畫「沈睡的種子」呈現的是眾多獨特造型的“睡袋人”和異化機械元素所構成的微觀世界,包裹在共生睡袋裏的人們,各自組成部落和領區,看似安逸、恬靜的場景,隱含著藝術家對於環境變遷自然逆襲的未知世界的想象。展示於右墻的一系列紙本繪畫,以抽象色彩繪成覆雜精細的幾何圖案,或是動畫中的角色形象單獨成為畫面主角,呈現陳熹龐大虛擬機械世界中的一隅。而展位中央特別設計的動畫短片觀看區域,使現實世界與虛擬場景形成對應,引領觀眾一起進入藝術家所構築的異想世界。

陳熹 Chen Xi,「組成我那些由機器構成的平行世界裏的抽象畫的細節-15號」Details of my abstract painting that form a parallel world composed of machines. NO.15,2014,丙烯、紙 Acrylic on paper,150 x 100 cm (含框 with framing) 

陳熹設置了一個自成體系的世界觀,圍繞著不同角色與多條故事線展開敘事,這種虛擬幻象被用來暗喻人類自身的處境,在幽默中透露出黯淡傷感的氛圍。對於繪畫平面和動畫空間的排布,體現藝術家對於繪畫理論、幾何規則與空間構造的把控,並借此將個人經驗與情感及對周遭世界的省察沈澱於其創作理念中。

陳熹 Chen Xi,「寫意科幻11號」Freehand science fiction NO.11,2014,墨、生宣紙 Ink on rice paper,86.6 x 100.6 cm

關於藝術家

陳熹  1985年生於武漢,2008 年畢業於江南大學美術系,獲學士學位;2012 年畢業於華東師範大學美術系,獲碩士學位。現工作及生活於北京。個展包括:“理想的人”(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2018)、“∞”(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2016)、“野生受”(A307,北京,2015)。群展包括:“巴塞爾藝術展香港展會-光映現場單元”(香港會議展覽中心,香港,2019)、“30分天氣預報”(三遠當代藝術中心,北京,2019)“巴塞爾藝術展香港展會-光映現場單元”(香港會議展覽中心,香港,2018)、“接近美好世界”(凱尚畫廊,紐約,2017)、“朋友圈+:文化館線上藝術計劃展”(OCT Contemporary Art Terminal上海館,上海,2017)、 “上海種子第二章—時間的種子”(上海喜瑪拉雅美術館,上海,2017)、“巴塞爾藝術展香港展會-光映現場單元-數據,算法和超越”(香港會議展覽中心,香港,2017) 、“RENCONTRES INTERNATIONALESPARIS/BERLIN 新電影和當代藝術”(Gaîté Lyrique,巴黎,Haus der Kulturen der Welt,柏林,2017) 、“使我行動”(chi K11 美術館,上海,2016)、“崇高客體”(星空間,北京,2015)、“模型演進”(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2015)、“謳歌生命”(星空間,北京,2015)、“第二屆CAFAM未來展”(中央美術學院美術館,2015)、“真相部II:再造界域”(博而勵畫廊,北京,2014)、“上海藝術設計展”(上海當代藝術博物館,上海,2013)、“不存在的真實”(前波畫廊,北京,2013)、“龍的時間”(勞瑪美術館,勞瑪,芬蘭,2012)。展映及獲獎年表:首部長篇動畫「步行指南」入圍2018年第12屆FIRST青年電影展“劇情長片”與“最佳藝術探索獎”提名。