展名 / 泛聲考 AN ALL-ENCOMPASSING ALL SOUNDS
策展人 / 巢佳幸
學術顧問 / 姜宇輝
地點 / 中央美術學院美術館2C展廳 | 北京市朝陽區花家地南街8號
時間 / 2016.9.29-2016.10.30

陳熹參加「項目空間」舉辦的「泛聲考」展覽,展出作品「a voice-over of the dirt」。此展覽為中央美術學院美術館與吳作人國際美術基金會青年策展人專項基金共同發起的年度專案之一,展覽於2016年9月29日開幕並將持續至10月30日。

下面把霾簡稱m,「M就是兇手」是一部著名的黑色電影。
片中一種聲音是中式英語,以紐約策展人的身份在談社會細節和藝術,談的時候力求栩栩如生。社會細節包括種族與宗教問題、地域歧視,還有幾個城市對待當代藝術的態度。拍攝的室內場景正是一位藝術家的工作室。片中另外一種聲音是純正的美語在以詩性回憶自己的生活。片中演員不會根據超濃m適當的做出回應,因為本片在結構上力求真實,在真實世界,我們的的確確假裝m不存在。就像雨雪風,當官方天氣預報將m看做另一種氣候現象時,我們也就更容易假裝它不存在了,因為我們還有更多世俗的需求要滿足。但不是這樣,我們假裝看不懂只是深怕驚醒了迷霧(敘事)中的怪物。

本片由陳熹策劃和製作,主演Kyle Skor,拍攝場地由崔鳳華女士提供,拍攝過程得到了李光老師的幫助和支持。本片版權所有歸陳熹與Kyle Skor。

「M就是兇手」是一部1931年的德國劇情驚悚電影,由弗裡茨•朗(Fritz Lang)執導,藝術家在此致敬。

關於藝術家

從2013年後,陳熹的作品涉足各種材質的繪畫、錄影、動畫、攝影和現場項目。2014年陳熹開始了「單層繪畫」系列的創作,同時也不斷製作3D 動畫,如「我是你的聲音」、「降維繪畫」、「PEW」、「biu biu biu」等。