单层丙烯 5号 Single Layer Acrylic No. 5, 2015, 布面丙烯 Acrylic on canvas, 120x100cm.

展名/ 接近美好世界

參展藝術家/陳熹、胡尹萍、王加加、楊欣嘉、張釗瀛

策展人/方敏兒

展覽時間/  2017.10.12- 2017.11.25

地點/ 紐約凱尚畫廊

 

陳熹受邀參加第12屆亞洲當代藝術周,他的畫作《單層丙烯5號》、《單層丙烯11號》和影像作品《降維繪畫》正在紐約凱尚畫廊展出。此次舉辦的群展“接近美好世界”旨在表達參展藝術家們通過各自人生經歷中不同的“高峰體驗”所實現最高層次的自我價值;而陳熹作品中簡單的顏色與不規則的畫面,展現了藝術家對於這個世界的感知;不重疊的線條則構建了一個原初的世界,延伸著只屬於藝術家的美好。展覽已於2017年10月12日在紐約拉開序幕。

 

Chen Xi, 降维绘画 Painting Collapsing, 2015, Single channel video, HD, Color, Sound, 7’46’’.

“接近美好世界”展览现场

“接近美好世界”展览现场 , “Closer to the Beautiful World" On-site Photos. Courtesy of Klein Sun Gallery and the artist.

關於藝術家

 

 

陳熹 1985 年生於武漢,2008 年畢業于江南大學美術系,獲學士學位;2012 年畢業于華東師範大學美術系,獲碩士學位。現工作及生活於北京。個展包括:“∞”(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2016)、“野生受”(A307,北京,2015)、 “家的知覺”(如家酒店細管胡同店,北京,2014)。群展包括:“接近美好世界”(凱尚畫廊,紐約,2017)、 “BLAST! 數碼一代 ” (喜瑪空間,上海,2017)、 “上海種子第二章—時間的種子”(上海喜瑪拉雅美術館,上海,2017)、“第五屆香港巴塞爾藝術展-光映現場單元”(香港會議展覽中心,香港,2017)、“泛聲考”(中央美術學院美術館,北京,2016)、 “使我行動”(chi K11 美術館,上海,2016)、 “BLAST!”(chi K11 美術館,上海當代藝術館,MOCA 藝術亭台,上海,2016)、“單性知識”(滬申畫廊,上海,2016)、“模型演進”(A+ Contemporary 亞洲當代藝術空間,上海,2015)、“Absurd Utopias-Cine City”(Brighton FilmFestival,布萊頓,2015)。

 

關於亞洲當代藝術周(ACAW

 

第12屆亞洲當代藝術周包含了各項前沿展覽、招待會、表演、討論和慶祝活動。活動共有30多場,由紐約各大合作方博物館與畫廊主辦。ACAW的年度藝術專業藝術論壇也將於期間展開。